首頁
> 不忘初心 牢記使命主題教育專欄 > 工作動態 > 子集團與直管單位動態

江山重工集團專用車公司多項“特色套餐” 推動主題教育走深走實

發布時間︰2019-11-19

  中國線上新濠天地平台集團湖北江山重工有限責任公司專用車公司黨支部緊緊圍繞主題教育總要求,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,定制多項“特色套餐”,推動主題教育走深走實。

  “紅色套餐”守初心。主題教育期間,專用車公司黨支部深入挖掘本土紅色資源,通過參觀“火箭炮文化展廳和人民兵工主題展館”、共赴“紅色之旅”等特色活動,精心烹制主題教育的“紅色大餐”,進一步繼承紅色基因,發揚人民兵工精神,讓干部黨員從內心迸發出愛黨、愛國、愛兵器、愛企業的濃厚情懷。

  “學習套餐”聚能量。按照規定動作開展主題教育的同時,堅持“線上線下”雙提升、雙推進,把“知鳥”學習培訓平台、微信公眾平台、學習強國App等“線上”學習,與配發教材自學、集中座談交流、專題學習研討“線下”學結合起來,並以知識競賽的方式鼓勵黨員自覺主動學、利用空閑學,調動了黨員參與學習的積極性。

  “榜樣套餐”立標桿。主題教育期間,專用車公司黨支部通過主題黨日活動、學習研討等形式,積極組織黨員干部向時代楷模張富清、公司“全國模範退役軍人”吳明剛、國慶70周閱兵裝備保障標兵等先進模範學習,廣泛開展“初心和使命”的大討論,掀起了一輪向榜樣學習、向榜樣看齊的熱潮。

  “實踐套餐”促發展。專用車公司黨支部堅持問題導向、目標引領、創新驅動,堅持“理論+實踐+創新”的模式,為5名班子成員“量身定制”調研主題。領導班子成員圍繞推進民品可持續發展這條主線,重點對化解公司面臨的合同履約、市場開拓、質量整改“三大風險”以及職工群眾反映強烈的熱點難點問題進行了深入調研,進一步梳理了民品發展工作思路,解決了一批職工最憂最急最期盼的問題,推動了公司高質量發展。(傅嵐)