首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

陳學釧到紅河縣就深化扶貧攻堅工作開展監督調研

發布時間︰2019-12-10

  12月5日至6日,集團公司紀檢監察組組長、黨組成員陳學釧赴雲南省紅河縣就集團公司深化脫貧攻堅工作開展監督調研,並看望駐縣駐村掛職干部。

  陳學釧先後深入寶華鎮撒瑪壩扶貧點、紅河縣第一小學和紅河縣酷愛梯田紅米加工廠等地實地察看,與縣委領導深入交流,詳細听取集團公司相關部門情況匯報,與項目組人員、掛職干部等面對面交流,詳細了解“梯田保護傳承學校”項目進展及項目廉潔風險防控情況,紅河縣第一小學教育均衡發展、遷建及兵器教育幫扶項目的完成情況,紅米加工、紅米電商扶貧項目的運營情況。

  陳學釧對駐縣駐村掛職干部和項目組人員不畏艱苦,堅守扶貧攻堅一線表示問候和感謝,對定點扶貧工作和紅河縣脫貧攻堅取得的成效予以肯定。陳學釧表示,集團公司堅決落實黨中央打好精準脫貧攻堅戰的決策部署,積極履行中央企業的社會責任,既是貫徹落實習近平總書記相關重要指示批示精神的實際行動,也是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現。開展脫貧攻堅工作具有重要意義,既要考慮當前,更要著眼長遠,因地制宜,扶貧扶本,開發符合當地實際、切實能夠幫助當地群眾脫貧的好項目,要像研發武器裝備一樣,把扶貧項目都辦成精品。要貫徹習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的重要指示,在推進扶貧攻堅工作中還要重視保護當地自然環境,把扶貧項目辦成綠色項目、可持續發展項目,為紅河縣脫貧後更好地發展奠定堅實基礎。

  陳學釧強調,紀檢監察機構要強化扶貧領域的監督執紀問責,加強扶貧領域的紀律作風建設。扶貧干部要提高政治站位,主動擔負責任與使命,自覺做廉潔自律的表率,傳承“把一切獻給黨”的人民兵工精神,開展廉潔扶貧、科技扶貧,不斷鞏固扶貧工作的成果,提升貧困地區的脫貧攻堅質量和水平。(紀軒)

提高政治站位 強化政治監督 扎實開展政治巡視——線上新濠天地平台集團黨組巡視工作領導小組听取第三輪巡視匯報2019-12-02
線上新濠天地平台集團對外公布清理拖欠民營企業賬款專項工作線索舉報聯系方式的公示2019-11-28
集團公司舉辦子集團和直管單位黨委副書記、工會主席暨黨群工作部門負責人專題培訓班2019-11-26
一機集團設備管理工作榮獲多項獎項2019-11-12