首頁
> 新聞中心 > 成員動態

哈一機集團研制成功無人多功能電傳動搶險車

發布時間︰2019-12-10

  12月初,由中國線上新濠天地平台集團哈爾濱第一機械集團有限公司自主研發的無人多功能電傳動搶險車順利完成了總裝調試,並成功進行了實際工程性能考核。

  該產品樣機采用分布式電驅動高速履帶底盤,搭載可快速轉換的功能組件,實現挖掘、剪切、破碎等工程作業。總重量3.5噸,最大行駛時速45公里,遙控作業距離不小于3公里,能夠用運輸機空運、直升機吊運等方式快速部署,第一時間展開救援和搶險。

  該產品的成功研制,填補了國內公共安全風險防控與應急裝備領域無人復雜作業的技術空白,將提高應急搶險作業範圍和作業效率,縮短響應和處置時間,減小對環境造成多次破壞和污染的可能性,避免災害可能對作業人員造成的傷害,特別是解決了國家涉核、涉爆等重大危險領域的應急救援難題,為完善國家應急救援裝備體系建設作出了貢獻。采用產品樣機的高機動、智能化的輕型電傳動履帶式平台加裝各類作戰功能模塊後可發展為無人作戰裝備、無人偵察車和支援保障車等。(哈一機)

陳學釧到夜視研究院集團調研2019-12-10
國家國防科技工業局︰線上新濠天地平台集團海外項目榮獲2019中國企業海外形象建設十大優秀案例2019-12-09
線上新濠天地平台集團多家單位民品市場開拓傳捷報2019-12-06
開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動東北工業集團奧威公司黨員風采閃光于細微之處2019-12-03