首頁
> 新聞中心 > 成員動態

傾听院士聲音 重獎科技創新 研討行業發展
西安近代化學研究所扎實落實集團公司科技工作會精神

發布時間︰2019-12-10

  11月27日,中國線上新濠天地平台集團西安近代化學研究所召開火炸藥科技發展戰略研討暨研究所科技工作會。2017年度國家最高科學技術獎獲得者、中國工程院院士王澤山,中國工程院院士劉怡昕、張生勇,中國科學院院士芮筱亭以及火炸藥行業高校、院所、企業相關領導專家等共計240余人參會。會議對《火炸藥研究體系運行規範》作了詳細說明,圍繞火炸藥科技發展戰略等進行了深入研討。

  “十三五”以來,西安近代化學研究所以兩大專項為抓手,對標並努力踐行新時代歷史使命,在著力技術攻關、加強工藝創新、夯實基礎研究、推進平台建設等方面取得了一定進展,專項攻關和重點型號研制取得重大突破,火炸藥專項攻關及成果推廣成效顯著,基礎創新水平持續提升,開放平台建設日趨成熟,平台效應日益凸顯。火炸藥研究體系已經基本建立,火炸藥行業命運共同體已經基本形成。本次會議上,該所對科技創新優秀團隊以及2018年度有影響力的論文論著、授權專利及應用等獲獎團隊進行了表彰獎勵,獎勵金額共計1650萬元。

  在科技工作會議前,該所舉辦了科技論壇,邀請院士開講。本次論壇由王澤山院士主持,劉怡昕、芮筱亭兩位院士圍繞各自專業研究領域,從系統、技術、創新理念等多個層次進行詳細介紹,為研究所科研人員帶來一場學術盛宴。(化所)

物資集團推動黨的創新理論往深里走往心里走往實里走2019-12-03
開發新產品 拓展新市場——晉西車軸依靠科技創新打造新的經濟增長點2019-12-03
張華在凌雲集團駐滬單位調研時要求︰持續創新創造 提升競爭能力2019-11-12
江南工業集團扎實推進“黨員創新工程”促高質量發展2019-10-16