首頁
> 新聞中心 > 成員動態

動力研究院北方動力公司風電業務突破億元 4小時拿到歐洲“綠卡”

發布時間︰2019-12-10

  中國線上新濠天地平台集團動力研究院陝西北方動力有限責任公司今年風電業務已突破億元大關,新研發的3MW以上風力發電機關鍵零部件填補了國內空白,已形成產能。

  風力發電機用電機軸是巨大的風力發電機的核心部件,風吹動風力發電機的三個巨大葉片產生了動能,通過電機軸組裝的發電機,動能就轉換成了電能。

  北方動力不僅向國內風電企業供應電機軸,還拿到了向歐洲供貨的“綠卡”。談到這張“綠卡”的由來,企業黨委副書記王躍峰說,丹麥一家知名風電制造商來北方動力考察,要求現場加工一根電機軸,如果質量合格,就簽訂合作協議。根據圖紙要求,這根電機軸兩米多長,有十幾個不同直徑的台階,要經過“精車”和“精磨”等工序,精度要求非常高,德國籍工程師就站在現場監督。身懷“絕技”的車工每車出一個台階,檢驗員就馬上跟進質檢,精車程序完成全部合格後,磨工又將電機軸吊上磨床,開始精磨,同樣,每磨一段質檢一段。經過4個小時,電機軸加工出來了,盯了4個小時的德國籍工程師臉上露出了滿意的笑容,北方動力的電機軸從此進入了歐洲市場。

  目前,北方動力年產風力發電機用電機軸1500根、齒輪箱傳動軸2500根、齒輪箱能量管1500根、電機冷卻器500套,今年企業投入500萬元用于風電產業化項目建設,為擴產擴能打基礎。(動力)

再學習 再領悟 把黨的領導落實到公司治理各領域集團公司各子集團、直管單位深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神(三...2019-12-03
開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動東北工業集團奧威公司黨員風采閃光于細微之處2019-12-03
北化研究院集團慶陽化工公司︰班子人人上講台 主題教育抓落實2019-12-03
《企業家日報》︰銀光聚銀公司︰強化質量管理 促進“五個落地”2019-11-29