首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

新華網︰中巴經濟走廊拉合爾軌道交通橙線項目建設完成

發布時間︰2019-12-12

  新華社巴基斯坦拉合爾12月10日電(記者劉天)巴基斯坦拉合爾軌道交通橙線項目10日舉行建成和試車儀式,標志著巴基斯坦首條城市軌道交通項目建設完成。

  該項目位于巴基斯坦東部旁遮普省首府拉合爾市,是中巴經濟走廊早期收獲項目之一,由中國鐵路總公司和中國北方工業公司聯合承建。項目總投資約16億美元,于2015年9月動工。

  旁遮普省交通部長賈漢扎伊卜?凱奇在儀式後對新華社記者說,橙線項目是巴中友誼的又一象征,旁遮普省將繼續落實好該省的其他中巴經濟走廊項目。

  他說,橙線項目不僅能為當地人提供高質量的交通服務,促進沿線經濟發展,還將通過減少老舊車輛的使用幫助拉合爾控制空氣污染。他表示,希望類似項目可以在旁遮普省其他地區落地。

  拉合爾軌道交通橙線項目部常務副總經理王雲林在儀式上致辭說,橙線項目采用了先進的中國技術、中國標準和中國設備,各個系統均達到世界先進水平,實現了中國標準和巴基斯坦本地特色的融合。中方將加快後續聯合調試和試運行進程,爭取項目在2020年上半年實現商業運營。

  據了解,橙線項目正線全長25.58公里,設有26站,包括2個地下站和24個高架站,連接拉合爾市多個人口密集區。根據規劃,項目運行初期共計27組列車投入運營,運力保持在每天25萬人次,到2025年將進一步提升運力至每天50萬人次。

查看原文

《人民日報》︰中巴經濟走廊拉合爾軌交橙線項目建成2019-12-12
郝鵬主持召開中央企業經濟運行座談會和宏觀經濟及重點行業專家座談會強調 推動央企穩增長高質量發展 發揮在國民經濟...2019-11-18
晉西集團三季度經濟運行穩中向好2019-11-08
郝鵬出席第三屆中國企業改革發展論壇強調 深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 為推動經濟高質量發展貢獻力量2019-11-06