首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

每日甘肅網︰銀光集團強化管控提升廢水處理能力

發布時間︰2019-12-13

  每日甘肅網訊 今年以來,中國兵器北化研究院集團甘肅銀光化學工業集團有限公司含能公司通過加強廢水源頭監控、強化生產調度管理、加大各工序過程管控等方式,進一步提升廢水處理能力。

  該公司以問題為導向,通過修訂完善《生產異常問題處置工作管理辦法》,逐項梳理匯總生產各類異常現象,制定相應的處理辦法及工作流程,並按照“誰主管、誰負責”的原則,明確相關責任人職責,對生產中存在的問題立行立改,對不能解決的問題上報相關處室及有關領導進行反饋,確保各類異常問題及時處理。

  該公司通過加強設備日常管理,員工及時反饋設備設施運行情況及維修狀態,每月對設備運行波動情況進行分析,並提出整改意見,逐項整改,降低設備運行故障。同時,重點加強廢水處理工藝點過程管控,組織人員逐步對進水質量、吸附出口硝化物濃度、厭氧裝置運行溫度、回流泵運行等重要工藝控制點的運行情況進行時時跟蹤,發現問題及時整改。

  他們還通過組織開展“拉條掛帳質量問題”“質量隱患攻堅戰”活動,組織全員開展交流研討,提出相應的改善措施,並在各班組中廣泛推行“賽馬”課題申報,圍繞“改善廢水質量、提高廢水處理技術管理”等課題內容開展攻關,激發各級人員參與創新工作的積極性與主動性,集全員智慧解決生產實際問題,切實提高生產效率。

查看原文

每日甘肅網︰銀光集團深化質量文化建設工作2019-12-13
線上新濠天地平台集團社會責任報告再獲“金蜜蜂優秀企業社會責任報告?長青獎”2019-12-11
凌雲集團亞大燃氣包覆管市場開拓開花結果2019-12-10
奮進正當時——一機集團鐵路貨車發展35年紀實2019-12-10